shadow

Новости

Россия вошла в тройку лидеров стран с дешевым мобильным интернетом

По мнению экспертов компании Paymob, в скором времени в России значительно повысится спрос на услугу мобильного эквайринга. При этом проникновение mPOS ожидается не только в центральных регионах РФ, но и по всей стране в целом.

Для рынка мобильных платежей и mPOS дешевый мобильный интернет наряду с высокой популярностью смартфонов среди населения - одни из немногих факторов успешного развития. Согласно последним данным аналитических агентств, у России есть все шансы не только догнать, но и обогнать своих западных коллег.

Как сообщает агентство Content Review, Россия заняла третье место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом. Жителям передовых стран по части мобильной связи- Англии, Японии, Южной Корее приходится платить на порядок больше. В среднем российские пользователи платят за 1 Гб 117 руб., англичане платят в 9,5 раз больше, японцы — в 8 раз, а в Германии и Южной Корее мобильный интернет обходится в 7 раз дороже.

Более того, цена за мобильный интернет в России снижается из года в год, что обусловлено высокой конкуренцией среди операторов мобильной связи. Снижаются цены- растёт трафик. Как сообщают представители компаний-операторов, у МТС объем интернет-трафика на одного абонента по итогам второго квартала 2015 года вырос почти на 45%, у "ВымпелКома" средний показатель потребления data-трафика (MboU) в "пакетах" во втором квартале вырос более чем на 50%, а количество пользователей мобильного интернета — на 13%.

Дешевая мобильная связь обеспечивает рост рынка смартфонов. По данным РБК, смартфоны уже у половины россиян. В первом полугодии 2015 года доля смартфонов составляла 49% от всех мобильных устройств, используемых в России. За полгода этот показатель вырос на 10%. В Москве смартфонами пользуются уже 63% владельцев мобильных устройств.

По данным РБК