shadow

Новости

Приложения на основе M4Bank.SoftPOS набирают популярность в Казахстане

Мы уже рассказывали о том, что один из ведущих банков Казахстана АО ДБ «Альфа-Банк» запустил приложение Alfa Pay, разработанное на основе решения M4Bank.SoftPOS от компании «Центр Корпоративных Технологий». Данное решение набирает популярность на рынке электронных платежей Казахстана.

Так, Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана») сообщил о высоком спросе на аналогичное приложение Halyk POS, запущенное меньше месяца назад. 

Отмечается, что клиенты по достоинству оценили основные преимущества приложения, созданного на основе M4Bank.SoftPOS:

  • смартфон вместо POS-терминала без дополнительного оборудования,
  • круглосуточный бесконтактный прием платежей,
  • оплата картами любых банков с помощью смартфона,
  • детализированная отчетность об операциях,
  • соблюдение законодательства по приему платежей,
  • подключение клиентов всех банков.

Что касается потребителей, то они получают возможность оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно, с помощью бесконтактных карт, смартфонов, Smart-часов, колец и браслетов.

Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана»)

Является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, брокерские, страхование, лизинг и управление активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. АО «Народный Банк Казахстана» также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. АО «Народный Банк Казахстана» является листинговой компанией, ценные бумаги которой обращаются на фондовых биржах Казахстана (KASE, AIX) и Великобритании (LSE).

Компания ЦКТ

ООО «Центр корпоративных технологий» является одним из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. На сегодня, ЦКТ — это более 30 проектов в 10 странах мира: России, Беларуси, Казахстане, Армении, Туркменистане, Украине, Киргизии, Кувейте, Монголии и Грузии. Клиентами ООО «Центр корпоративных технологий» являются крупнейшие российские и зарубежные банки и компании.