shadow

Новости

Банк Русский Стандарт совместно с ЦКТ реализовал новую возможность приёма платежей

Банк Русский Стандарт, в сотрудничестве с ООО «Центр корпоративных технологий», предоставил возможность для своих клиентов принимать оплаты по QR-коду через СБП (Система быстрых платежей). Для работы с данным видом платежа продавцу всего лишь необходим смартфон с установленным приложением SoftPOS.

SoftPOS — идеальное решение для приёма бесконтактных платежей с помощью смартфона, без применения других периферийных устройств. Система позволяет использовать мобильное устройство вместо POS-терминала для приема банковских карт и QR-кодов.

Для осуществления платежа в приложении SoftPOS с помощью СБП будет использоваться динамический QR-код, который может формироваться под конкретную покупку. Покупатель, с помощью своего смартфона, сканирует сгенерированный приложением QR-код, и оплата происходит автоматически в считанные секунды.

Дополнительными плюсами данного способа оплаты являются низкая комиссия, а также тот факт, что перечисление средств на счёт осуществляется мгновенно.

В последнее время, ввиду повышенного спроса на товары с использованием курьерской доставки, актуальность такого вида платежей существенно возросла.