shadow

Новости

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) объявил о запуске проекта SoftPos

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) объявил о запуске приложения Alfa Pay, благодаря которому индивидуальные предприниматели, а также владельцы небольших компаний смогут принимать оплату с помощью своих смартфонов на Android.

Приложение Alfa Pay разработано на основе решения M4Bank.SoftPos от компании «Центр Корпоративных Технологий».

SoftPos — идеальное решение для приёма бесконтактных платежей с помощью смартфона, без использования каких-либо других периферийных устройств. Система позволяет использовать мобильное устройство вместо кассового аппарата или Pos-теминала для приема банковских карт и QR-кодов.

В настоящее время безналичная оплата стала весьма актуальной, и возможность платить в одно касание является весьма востребованной. К тому же, для владельцев среднего и малого бизнеса, это позволит сократить затраты на приобретение и обслуживание POS-терминалов, а также других сопутствующих устройств.

АО ДБ «Альфа-Банк»

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) является дочерним банком российского АО «Альфа-Банк» и входит в ABH Holdings S.A., представленный в России, Украине, Беларуси и Нидерландах. Альфа-Банк имеет безупречную деловую репутацию и работает с 1994 года, являясь первым российским банком в Казахстане.

Компании ЦКТ

ООО «Центр корпоративных технологий» является одним из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. На сегодня, ЦКТ — это более 30 проектов в 10 странах мира: России, Беларуси, Казахстане, Армении, Туркменистане, Украине, Киргизии, Кувейте, Монголии и Грузии. Клиентами ООО «Центр корпоративных технологий» являются крупнейшие российские и зарубежные банки и компании.