shadow

Новости

Осуществлена первая в Центральной Азии и СНГ транзакция, проведенная посредством мобильного приложения на основе M4bank.Softpos

Один из лидеров банковской сферы Казахстана — Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана») — сообщил о проведении первой в Центральной Азии и СНГ транзакции картой международной платежной системы UnionPay International в мобильном приложении Halyk POS. Напомним, что приложение Halyk POS разработано на основе решения M4Bank.SoftPOS от компании «Центр Корпоративных Технологий».

По мнению представителей Halyk Bank, данное приложение в ближайшем будущем полностью заменит стандартный POS-терминал в сегменте малого и среднего бизнеса, который использует оплату картами.

Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана»)

Является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, брокерские, страхование, лизинг и управление активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. АО «Народный Банк Казахстана» также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. АО «Народный Банк Казахстана» является листинговой компанией, ценные бумаги которой обращаются на фондовых биржах Казахстана (KASE, AIX) и Великобритании (LSE).

UnionPay International (UPI)

Является дочерней компанией China UnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. В партнерстве с более чем 2300 финансовыми институтами по всему миру, UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 179 странах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 61 странах, включая Россию. UPI обеспечивает высококачественные, экономически эффективные и безопасные трансграничные платежные услуги для крупнейшей в мире клиентской базы держателей карт, обеспечивая удобные местные услуги быстрорастущему числу глобальных держателей карт UnionPay и торгово-сервисных предприятий.

Компания ЦКТ

ООО «Центр корпоративных технологий» является одним из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. На сегодня, ЦКТ — это более 30 проектов в 10 странах мира: России, Беларуси, Казахстане, Армении, Туркменистане, Украине, Киргизии, Кувейте, Монголии и Грузии. Клиентами ООО «Центр корпоративных технологий» являются крупнейшие российские и зарубежные банки и компании.