shadow

Новости

В Якутии стартовал проект по внедрению мобильного эквайринга

В Якутии развернут крупномасштабный проект по внедрению mPOS технологии, инициатором этого проекта выступила компания "Моби-Касса" (брендовое название "QP"). По словам руководителя компании Айала Протопопова, "QP" охватит все районы республики, в том числе, небольшие населенные пункты, где особенно актуальна проблема с оплатой банковскими картами. Директор компании рассчитывает, что к первому кварталу 2016 года первые села будут подключены к услугам мобильного эквайринга. Технологической платформой для реализации данного проекта выступила сервисная компания PayMob , входящая в группу компаний "ЦКТ".

"На сегодняшний день мобильный эквайринг — самый доступный и удобный способ принимать оплату по картам, это лучшая альтернатива классическому торговому терминалу. Представители малого бизнеса в крупных городах и не только высоко ценят технологию mPOS, ведь затраты на работу мобильного терминала гораздо ниже. Такие проекты как QP могут стать настоящим спасением как для предпринимателей, так и для их клиентов",- отметил Андрей Баландин, коммерческий директор компании ЦКТ.

Справка:

ООО "Моби-Касса" предоставляет уникальное решение по приему оплаты за товары и услуги банковскими картами с помощью смартфона. ООО "Моби-Касса" является резидентом ГАУ "Технопарк "Якутия". Проект мобильного эквайринга внедряется при поддержке АО "Венчурная компания "Якутия" и Государственного комитета РС(Я) по инновационной политике и науке. В Якутии проект стартовал в партнерстве с Азиатско-Тихоокеанским банком.

ООО "Мобильные платежные системы" (бренд PayMob) входит в группу компаний ЦКТ – одного из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. С 2014 года Компании был присвоен статус резидента технопарка "Строгино". Сервис PayMob полностью соответствуют требованиям международного стандарта безопасности проведения платежей PCI DSS.