shadow

Новости

СДМ-БАНК вводит новую услугу – мобильный эквайринг

Начиная с августа 2014 года, клиенты СДМ­БАНКа смогут воспользоваться новой услугой – мобильный эквайринг.

В настоящее время наблюдается значительный рост количества мобильных платежей ­ это удобная и безопасная альтернатива привычным POS­терминалам. Теперь один из наиболее инновационных способов безналичных расчетов доступен и для клиентов СДМ­БАНКа. Комплексное решение M4Bank.MPOS реализовано в партнерстве с ООО «Центр корпоративных технологий» ­ разработчиком и поставщиком мультиканальных систем дистанционного банковского обслуживания.

Мобильный POS­терминал (mPOS) – это компактное устройство для чтения банковских карт, устанавливаемое в разъем наушников смартфона или планшета. Терминал, несмотря на миниатюрные размеры, обладает такой же функциональностью, как и терминалы торгового эквайринга. Использование мобильного терминала не требует особых навыков, достаточно провести карту через ридер, ввести на экране смартфона сумму оплаты и адрес электронной почты клиента для отправки электронного товарного чека. Клиент подтверждает проведение операции личной подписью, которую ставит на экране смартфона/планшета.

Услуга доступна для Android и IOS устройств. К оплате принимаются как карты платежных систем VISA и MasterCard с магнитной полосой, так и карты с чипом.

Сервис будет предоставлен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим договор эквайринга с СДМ­ БАНКом. По словам Дениса Давыдова, директора департамента розничного бизнеса, ­ «наиболее востребована данная услуга будет в сфере продаж товаров и услуг вне офиса и небольших торговых точках (интернет­магазинах, службах такси; для нотариусов и предпринимателей, оказывающих услуги на дому).

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО):

КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ No 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне.

В состав акционеров КБ "СДМ-БАНК" (ОАО) входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).

По данным на 01.07.2014 года собственный капитал СДМ-БАНКа составлял 4 267 194 тыс. рублей, чистые активы – 36 146 552 тыс. рублей.

В 2014 году Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг («РДЭ») КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в иностранной и национальной валютах на уровне «В+» с прогнозом «Стабильный».

Общие сведения о компании «Центр корпоративных технологий»

«Центр корпоративных технологий» является разработчиком и поставщиком мультиканальных систем дистанционного банковского обслуживания.

M4Bank.MPOS – комплекс решений для мобильной коммерции, ориентированный на реальные потребности заказчиков. Стратегическим партнером «Центра корпоративных технологий» в реализации mPOS проектов выступает компания «Ingenico».