shadow

Новости

Сбербанк и ЦКТ создают будущее вместе

Сбербанк показал на выставке «Иннопром-2017» элементы цифрового банкинга. Эта презентация станет основой нового направления в финансовой индустрии. Цифровой банкинг создан на единой платформе, связывающей потребителей и поставщиков услуг в самых разных областях – от строительства и производства до здравоохранения и образования. Точкой входа в систему становится банк. Презентация Сбербанка позволяет увидеть самые современные технологии в действии и путешествовать в будущее через виртуальную реальность и общение с роботами.

Новая модель объединяет вокруг технологической платформы банка те организации и сервисы, которые пользуются ею для работы с клиентами. Через одно «окно» клиент получает не только банковские, но и дополнительные услуги – государственные, коммерческие, медицинские, коммуникативные и т.д. Аналогом такой системы являются Google, Amazon. Alibaba и прочие.

– Почти год назад Сбербанк анонсировал строительство национальной цифровой системы на основе своих ресурсов, – вспоминает председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. – На своем стенде мы показали первые шаги, сделанные в этом направлении. Наши сервисы основаны на прогрессивных технологиях, которые уже завтра станут для нас привычными.

Одним из инновационных сервисов, представленных на выставке явился «Конструктор интернет-магазина», который разрабатывается в партнерстве с Компанией "Центр корпоративных технологий". «Конструктор интернет-магазина» позволяет предпринимателям легко создавать на платформе банка собственный сайт с существующей возможностью безналичной оплаты, онлайн-аналитики продаж подключенными курьерскими услугами и т.д.