shadow

Новости

Решение M4Bank.mPOS сертифицировано в MasterCard Mobile Pos Program c contactless устройством

Компания «Центр Корпоративных Технологий» завершила сертификацию M4Bank.mPOS в международной платежной системе MasterCard по бесконтактным платежам, до этого решение было сертифицировано с устройством CHIP&PIN. Таким образом, впервые на российском рынке мобильного эквайринга появилось сертифицированное mPOS-решение с поддержкой contactless.

«Мы рады сообщить об успешном окончании сертификации M4Bank.Mpos в программе MasterCard mPOS, теперь и с возможностью приема бесконтактных платежей. Отмечу, что с января 2016 года, по требованиям MasterCard, все новые торговые точки будут обязаны поддерживать бесконтактные платежи. Отвечая требованиям рынка и находясь в авангарде платежной индустрии, наша Компания уже сегодня готова предложить рынку решение с поддержкой NFC-платежей»,- сообщает Борис Федоров, генеральный директор компании ЦКТ.

Международная платежная система MasterCard с программой mPOS поддерживает развитие сети приема банковских карт по всей Европе, а также любые потенциальные инвестиции на терминалы и мобильные POS решения, работающие не только с Chip&PIN, но и с бесконтактными платежами. Решения, одобренные MasterCard, обладают всеми необходимыми сертификатами (в том числе EMVCoLevel 1 для бесконтактных платежей и MasterCard PayPass).

Справка о компаниях:

MasterCard — международная платёжная система, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США. В 2010 г. на долю MasterCard приходилось 20 % платёжных карт мира.

MasterCard представил mPOS-программу для обеспечения безопасных, удобных и простых безналичных расчетов с помощью смартфона. Программа позволяет поставщикам решений зарегистрировать свой продукт в соответствии с руководством и лучшим мировым практиками MasterCard Mobile POS, участие в программе бесплатно.