shadow

Новости

ООО «Центр корпоративных технологий» совместно с ЗАО «Сургутнефтегазбанк» реализуют первый в России mPOS проект, включающий прием карт NFC

На базе платформы M4bank будет реализован mPOS проект, включающий прием карт по технологии NFC.На сегодняшний день, это первый в России проект, реализуемый на передовом оборудовании Ingenico RP 750х, которое обеспечивает прием карт с магнитной полосой, чиповых, стандарта EMV, а также бесконтактных карт. Аналогов у данного решения на территории России, пока, нет.

Сегодня ряд прогрессивных финансовых институтов и компаний проходит стадию внедрения NFC-технологий, которые имеют огромный потенциал в сфере мобильных платежей: технология идеально подходит для передачи небольших объемов информации, обеспечивая скорость проведения операции и безопасность, соответствующую стандартам пластиковых карт. По оценкам экспертов, к концу 2015 г. услугой мобильного платежа будут пользоваться более 700 млн. человек, причем значительная часть этих платежей будет происходить с помощью технологии NFC.

«Бесконтактные платежи стремительно набирают популярность в мире, многие пользователи уже успели по достоинству оценить скорость и удобство сервиса. Мы рады первыми в России предоставить эту инновационную услугу, которая обеспечивается высокотехнологичным терминальным оборудованием Ingenico», -отметил Борис Федоров, CEO компании ЦКТ.

Справка:

ЗАО «СНГБ» – дочерний банк одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний России ОАО «Сургутнефтегаз». Основные направления работы — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, в том числе структур и сотрудников материнской компании, привлечение средств населения во вклады.

ООО «Центр корпоративных технологий» специализируется на разработке и поставке мобильных корпоративных решений. ЦКТ была основана в 2011 году, на сегодняшний день, компания занимает лидирующие позиции в сфере мобильного эквайринга.

M4Bank.MPOS – комплекс решений для мобильной коммерции, ориентированный на реальные потребности заказчиков. Стратегическим партнером в реализации mPOS проектов выступает компания «Ingenico».