shadow

Новости

Компания ЦКТ попала в ТОП крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур в рейтинге CNews Analytics

Источник: CNews Analytics

По данным обзора «Мобильность в бизнесе 2014», компания «Центр корпоративных технологий» вошла в 20-ку крупнейших разработчиков мобильных решений для бизнеса и госструктур, прочно закрепив свои позиции на рынке.

Экспертами Cnews был проанализирован рынок мобильных приложений и составлен список из 20 его ведущих игроков, поставщиков и разработчиков мобильных корпоративных решений.

Авторы исследования основывались на следующих критериях: динамика выручки за 2012-2013, доля выручки от разработки мобильных приложений в общем обороте, рост за 2012/2013, штатная численность сотрудников по направлению мобильного ПО. Компания ЦКТ заняла 13 место в рейтинге, показав наилучшие результаты в категориях роста 2012/2013 (150%) и доле выручки от разработки мобильных приложений (90%). Среди прочего, учитывалось и наличие продуктов собственной разработки. Согласно анонсу исследования, готовые решения могут предоставить лишь ведущие игроки ИТ-рынка, начавшие с заказной мобильной разработки 3–4 года назад.

«Для нас крайне важно сохранять устойчивые позиции на рынке, попадание Компании в ТОП обусловлено, в первую очередь, высокотехнологичными и надежными продуктами, которые успели заслужить высокую оценку у крупнейших российских и зарубежных банков.

Рейтинг показал, что рынок стремительно растет, растет спрос и количество участников,- такая динамика обеспечивает высококонкурентную среду, которая, в свою очередь, является ключевым фактором для развития и роста бизнеса»,- комментирует Борис Федоров, CEO и сооснователь компании ООО «Центр корпоративных технологий».

Справка:
Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году и входит в состав группы компаний РБК. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.