shadow

Новости

Клиентам интернет-магазинов могут запретить оплачивать покупки наличными

Как сообщают «Известия», осенью 2015 года в ЦБ РФ рассмотрит документ, разработанный «Национальным платёжным советом» совместно с Ассоциацией российских банков (АРБ), предлагающий запретить курьерам интернет-магазинов принимать наличные деньги для оплаты покупок. Цель создания нововведения- увеличить оборот по банковским картам и, соответственно, число банковских клиентов.

Эксперты уверены: перевод онлайн торговли на безналичный расчёт сделает более прозрачным весь сегмент электронной коммерции.

Более того, подобная реформа скажется благоприятно на всех участниках процесса. Для интернет- магазинов это возможность сделать оплату как можно более безопасной и исключить вероятность воровства денег со стороны самих курьеров, также предприниматели смогут заполучить поток клиентов, за счет тех, кто предпочитает безналичную оплату.

Покупатели тоже смогут вынести для себя немало плюсов: помимо очевидного-не нужно больше искать размен, ведь у большинства курьеров не имеется сдачи, безналичная оплата- отличный способ обезопасить себя от недобросовестных торговцев.

По мнению авторов инициативы, полностью перейти на безналичный расчет будет несложно — достаточно обеспечить всех курьеров мобильными терминалами. Технология mPOS, которая и обеспечивает работу мобильного терминала, появилась в России сравнительно недавно, однако, она уже успела завоевать устойчивые позиции на рынке эквайринга.  В использовании такое устройство гораздо дешевле и удобнее классического POS-терминала, более того, с помощью мобильного приложения оно легко кастомизируется под нужды конкретного интернет-магазина, что делает его наилучшим решением для онлайн-бизнеса.  По ожиданиям экспертов, подобная поправка будет способствовать повышению спроса на mPOS, и тем самым создаст благоприятные условия для развития мобильного эквайринга в России.

Paymob - один из ведущих российских платежных сервисов, успешно развивающий сеть мобильного эквайринга по всей стране и за ее пределами. Это идеальный вариант для малого бизнеса: сервис обеспечивает универсальный доступ к международным платежным системам (VISA/MasterCard, American Express, Diners Club, Discover, UnionPay), отличаясь весьма гибким, практичным функционалом и надежностью.  Что немаловажно, подключиться к Paymob можно в один клик, посетив сайт paymob.ru,- процедура не займет много времени.

Справка:

ООО «Мобильные платежные системы» (бренд PayMob) входит в группу компаний ЦКТ – одного из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. Сервис PayMob полностью соответствуют требованиям международного стандарта безопасности проведения платежей PCI DSS.

По материалам izvestia.ru.