shadow

Новости

iZettle выпустил новый ридер для чиповых карт

Шведский стартап мобильных карточных платежей iZettle выпустил новый считыватель платежных карт, использующий технологию chip&pin.

Пилотный проект по распространению таких ридеров среди ТСП стартовал в Испании в сотрудничестве с испанским банком Banco Santander. Новинка от iZettle позволяет мелким предпринимателям и ТСП принимать платежи с чиповых карт с помощью смартфона или планшета, которые таким образом становятся мобильными платежными терминалами.

При этом новый ридер выполнен в форм-факторе отдельного от телефона устройства в которое вставляется карта клиента. Ридер соединяется со смартфоном или планшетом, на котором установлено соответствующее ПО от iZettle, по каналу Bluetooth. Сообщается, что новое решение iZettle полностью соответствует стандартам EMV и PCI DSS, что крайне важно для европейских потребителей. Новое решение позволяет ТСП принимать к оплате карты большинства международных платежных систем, включая Visa, MasterCard, American Express, Maestro, Visa Electron и V Pay.

Новая услуга шведского стартапа будет доступна не только в Испании, но и в Великобритании, Германии, Норвегии, Финляндии, а также в самой Швеции.