shadow

Новости

ЦФТ в партнерстве с ЦКТ предложили рынку решение для мобильного эквайринга

Центр Финансовых Технологий завершил тестирование программного обеспечения, которое позволяет банкам-партнерам ЦФТ расширить свою продуктовую линейку востребованным на рынке сервисом мобильного эквайринга (mPOS).

Специалистами ГК ЦФТ при активном участии АО "РФИ БАНК", занимающем лидирующие позиции на российском рынке электронной коммерции, реализована интеграция с российской компанией, предоставляющей торгово-сервисным предприятиям технологические решения для мобильного эквайринга ООО "Центр корпоративных технологий" (платформа M4Bank).

В результате выполненных работ специалистами ЦФТ созданы специализированные модули terminal2host (t2h), поддерживающие взаимодействие с платформой мобильной коммерции M4bank и позволяющие подключать к процессинговым центрам ЦФТ устройства mPOS компании "Центр корпоративных технологий". Новый продукт ЦФТ, стартовавший в партнерстве с провайдером услуг мобильного эквайринга и процессинговым центром "КартСтандарт", является универсальным и современным решением, расширяющим инфраструктуру приема безналичных платежей.

"Развитие платежной экосистемы – это одна из важнейших задач для всех участников финансового рынка. Неотъемлемой частью этой задачи является расширение сети приема розничной безналичных платежей. В этом контексте мобильный эквайринг – это хороший путь для включения в экосистему ритейлеров и поставщиков услуг, для которых "классический" эквайринг не доступен в силу достаточно высоких первоначальных затрат и особенностей традиционной модели установки POS-терминалов: mPOS-устройства почти в 3 раза дешевле. Решение ЦФТ, интегрированное с ведущей российской платформой для эквайринга с использованием мобильных устройств, расширяет бизнес-возможности как для торгово-сервисных предприятий, так и для финансовых институтов", – комментирует релиз нового решения технический директор сервиса "Управление сетями самообслуживания" ГК ЦФТ Андрей Надточий.