shadow

Новости

БПС-Сбербанк запустил сервис мобильного эквайринга на основе решения M4Bank.mPOS

В мае 2015 года БПС-Сбербанк, крупнейший банк Республики Беларусь представил новый сервис-мобильный эквайринг. Технологическое решение для реализации проекта было предоставлено компанией «Центр корпоративных технологий».

Как сообщается в пресс-релизе Банка, мобильный терминал принимает к оплате банковские карты платежных систем Visa, MasterCard, БЕЛКАРТ и American Express. Подтверждение операции происходит вводом пин-кода или подписью клиента. Ввод пин-кода осуществляется отдельно от приложения на смартфоне или планшете. Решение полностью соответствует требованиям стандарта безопасности PCI DSS.

Уже на протяжении четырех лет Компания ЦКТ в партнерстве с мировым лидером в области платежных решений, компанией Ingenico, разрабатывает и внедряет решения не только для российских, но и для зарубежных банков и компаний. Так, в декабре 2014 года компания ЦКТ совместно с «Банковским процессинговым центром» запустила mPOS-проект национального масштаба в республике Беларусь, на основе которого и было разработано решения для «БПС-Сбербанк».

О Банке:

ОАО «БПС-Сбербанк», образованный в 1923 году, — один из старейших и крупнейших банков Республики Беларусь. Банк обеспечивает комплексное обслуживание клиентуры, используя международные стандарты ведения банковского дела, имеющиеся технические и финансовые ресурсы, возможности филиальной сети. Для реализации поставленных задач предусмотрен переход на качественно новый технологический уровень автоматизации, позволяющий значительно повысить скорость и улучшить качество банковских процессов.