shadow

Новости

Банковские карты МИР скоро появятся на смартфонах. НСПК при участии ЦКТ запускает приложение HCE для банковских карт МИР.

Центр Корпоративных Технологий завершил проект разработки юзабилити, дизайна и пользовательского интерфейса мобильного приложения МИР Бесконтакт для смартфонов под управлением Android 4.4+. Перед выходом на рынок мобильное приложение ожидает пилотная фаза испытаний.

НСПК выбрала подрядчиком по разработке своего главного платежного приложения компанию ЦКТ не случайно, ведь за короткое время существования технологии HCE компания ЦКТ успела стать самым опытным игроком на рынке реализации проектов по выпуску пластиковых карт на смартфоны под управлением ОС версии Android 4.4+ поддерживающие технологию NFC.

При реализации проекта были использованы самые жесткие требования к удобству пользователя, чтобы процесс оплаты с помощью новой технологии МИР Бесконтакт был наиболее быстр, безопасен и не уступал по ключевым параметрам мировым аналогам. Инженеры и проектировщики компании ЦКТ отнеслись с особым вниманием к проекту Национальной Системы Пластиковых Карт.

Ожидается, что мобильное приложение поступит в открытый доступ для всех желающих ко второму кварталу 2017 года.

О компании ЦКТ

ООО "Центр корпоративных технологий" является одним из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. На сегодня, ЦКТ-это более 20 проектов в 6 странах мира: России, Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Монголии и Грузии. Клиентами компании являются крупнейшие российские и зарубежные банки и компании. С июля 2014 года ЦКТ является резидентом Технопарка Строгино, созданного при поддержке Правительства Москвы и Минэкономразвития России.

О компании НСПК

Акционерное общество "Национальная система платежных карт" (НСПК) – оператор национальной платежной системы "Мир", создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО "НСПК" принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.

В задачи НСПК входят обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт.