shadow

Новости

Банк Русский Стандарт запустил приём Alipay на кассах

Банк Русский Стандарт, являющийся одним из крупнейших российских эквайеров, запустил приём Alipay на кассах. Для осуществления такого платежа достаточно чтобы кассир ввел сумму оплаты и отсканировал QR-код с телефона плательщика. Это существенно расширит возможности взаимодействия потенциальных потребителей с данным платёжным сервисом в России.

Кроме того, особенно интересна интеграция будет для отелей и ресторанов, поскольку позволит разместить свое название в маркетинговом справочнике AliPay, который доступен всем пользователям.

Хотелось бы отметить, что это стало возможным благодаря технологической платформе M4Bank.AP, которая была разработана компанией ООО «Центр корпоративных технологий».

Напомним, что чуть более года назад, летом 2017, Банк Русский Стандарт и компания ЦКТ представили совместный проект доступа к Alipay на POS-терминалах.

Благодаря гибкости и открытости процессингового решения M4Bank.AP, работа с одним из самых популярных платёжных сервисов Китая становится всё более удобной и доступной.

 О платёжной системе Alipay

Alipay одна из крупнейших платёжных систем, входящих в Alibaba Group. Основана в 2004 году. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, данную платёжную систему также используют более 460 тысяч других компаний. Согласно сведениям, Better Than Cash Alliance, платежная система побила все мыслимые и немыслимые рекорды, переведя транзакции на сумму 1,7 трлн. долл. Китайский сервис намного обогнал по показателям PayPal (197 млн. пользователей), которая в этот же год обработала операций на 354 млрд. долл. (около 16 млн. переводов в сутки).

 О Банке «Русский Стандарт»

Банк Русский стандарт (18 место в рейтинге по активам), является TOP-3 крупнейших Российских эквайеров. Одним из первых в стране банк запустил проект мобильного эквайринга. Проект стартовал на устройствах обработки магнитных карт и на технологии российского поставщика. В 2014 году Банк принял решение о переходе с устаревшей технологии на решения Компании ЦКТ и на обслуживание карт с использованием устройств Chip&Pin. В планах банка распространить несколько тысяч устройств за год.