shadow

Новости

Банк Русский Стандарт в партнерстве с компанией ЦКТ обновил технологию оплаты банковскими картами с помощью мобильного терминала

Банк Русский Стандарт, занимающий лидирующие позиции на рынке торгового эквайринга, продолжает развитие технологии оплаты банковскими картами с помощью мобильных терминалов. Новое сервисное решение позволяет проводить оплату с помощью чиповых карт и существенно повышает уровень безопасности безналичных платежей. Партнером по разработке и реализации сервиса выступила компания ООО «Центр корпоративных технологий».

Технологическое решение «Мобильный терминал» создано на базе современного устройства mPOS Ingenico RP750 для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет использовать мобильное устройство (смартфон, планшет) в качестве терминала для приема платежей банковскими картами. Новые карт-ридеры Chip&Pin, считывающие чиповые банковские карты, - компактны и удобны в использовании. Подключение возможно как через аудио-разъем, так и через Bluetooth. Внедрение таких устройств позволяет достичь высокого уровня безопасности безналичных платежей, не уступающего системе безопасности классических стационарных пинпадов и полностью соответствующего требованиям платежных систем Visa и MasterCard по обслуживанию чиповых карт.

Технология приёма платежей банковскими картами с помощью мобильных устройств особенно актуальна для страховых агентов, интернет-магазинов, предприятий, деятельность которых связана с выездной торговлей и доставкой. Карт-ридер и специальное приложение превращают обычный смартфон или планшетный компьютер в карманный терминал для приёма платежных карт в любом месте и в любое время. Банк Русский Стандарт ‒ один из первых, кто внедрил подобный проект в России. Услуга доступна держателям карт платежных систем Visa, MasterCard и American Express.

Подробная информация об услуге экварийнга Банка Русский Стандарт на www.acquiring.ru.

СПРАВКИ О КОМПАНИЯХ:

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Банк Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции на рынках кредитования населения и кредитных карт. В течение пятнадцати лет своей работы Банк Русский Стандарт создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Банка по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 2048 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает уникальный выбор из более чем 40 видов кредитных карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных American Express и Diners Club. Банк обладает эксклюзивными правами на экв айринг American Express в России и выпуск карт линейки Centurion, а также является стратегическим партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы на территории Российской Федерации и Украины.

Банк Русский Стандарт осуществляет эквайринг карт, выпущенных ключевыми платежными системами: American Express®, VISA®, MasterCard®, Discover®, Diners Club International®, JCB International®, China Union Pay® и Золотая корона®. Сегодня Банк реализует кредитные программы для населения более чем в 1800 населенных пунктах страны. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных продуктов и услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области денежных платежей и переводов, дистанционных сервисов, удобные и безопасные интернет- и мобильные банковские приложения.

Подробная информация о Банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте www.rsb.ru

Ingenico

(Euronext: FR0000125346 – ING)

Ingenico – лидирующий поставщик платежных решений, в активе которого более 22 млн терминалов, успешно работающих более чем в 170 странах мира. Весь штат Ingenico –  более 5500 сотрудников по всему миру – помогают ритейлерам, банкам и сервис-провайдерам оптимизировать и защищать их электронные платежные решения, разрабатывать их сервисные предложения и получать дополнительную прибыль в их пунктах продаж. С 2012 г. Ingenico Group действует на рынке России и СНГ как ООО «Инженико» с российским производством терминалов.

www.ingenico.com   twitter.com/ingenico