shadow

Новости

Банк «Бай-Тушум» стал первым партнером ЦКТ в Кыргызстане

Компания Центр Корпоративных Технологий успешно завершила внедрение комплексного in-house решения с поддержкой MPOS Ingenico в инфраструктуру банка «Бай-Тушум» (Кыргызстан). Банк «Бай-Тушум» предоставляющий полный спектр финансовых услуг по всему Кыргызстану, стал первым партнером ЦКТ в Кыргызской Республике. Внедренное решение позволит обеспечить поддержку, как наиболее распространенных в Кыргызстане пластиковых карт платежной системы Элкарт, так и поддержку пластиковых карт международных платежных систем VISA/MasterCard. Этого удалось добиться благодаря интеграции с национальным процессинговым центром. Решение работает с местной валютой.

Мобильный эквайринг, прочно и надежно вошедший в нашу жизнь, продолжает развиваться и всё больше компаний и организаций повсеместно использует эти решения. И расширение географии использования, в данном случае на Восток — лучшее тому подтверждение.

О Банке «Бай-Тушум»

«Бай-Тушум» работает на финансовом рынке с 2000 года, начав свою деятельность в 1997 году в качестве международного проекта в рамках программы монетизации «Food for Progress», проводимой американской НПО ACDI/VOCA и швейцарской организации Caritas. «Бай-Тушум» уверенно прошел динамичный путь развития от финансового фонда и микрофинансовой компании с лицензией по привлечению депозитов до универсального Банка с полной банковской лицензией. За этот период организация стала одной из крупных финансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 7,1 млрд. сомов и с клиентской базой более 91 тысячи клиентов.

О компании ЦКТ

ООО «Центр корпоративных технологий» является одним из ведущих российских разработчиков инновационных IT-решений для банковского и финансового сектора. На сегодня, ЦКТ-это более 20 проектов в 8 странах мира: России, Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Украине, Монголии, Грузии, и, теперь в Киргизской Республике. Клиентами компании являются крупнейшие российские и зарубежные банки и компании. С июля 2014 года ЦКТ является резидентом Технопарка Строгино, созданного при поддержке Правительства Москвы и Минэкономразвития России.