shadow

Новости

«Азбука вкуса» совместно с банком «Русский стандарт» внедрила сервис оплаты Alipay на базе платформы M4Bank от ЦКТ

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» успешно завершила тестовый режим приёма платежей в системе Alipay.  В тестовом режиме принимали участие магазины сети расположенные в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что оплату с помощью Alipay могут осуществлять преимущественно граждане Китая, но система растёт такими взрывными темпами, что платежи Alipay уже принимают более чем в 8 млн торговых точек по всему миру. В случае реализации проекта в России потребовалось мобильное приложение, на базе платформы M4bank от ЦКТ, в котором для оплаты достаточно остканировать QR-код со смартфона покупателя.

Ранее мы уже сообщали о том, что банк "Русский Стандарт" и компания ЦКТ (платформа мобильной коммерции M4Bank) реализовали проект по приёму платежей по технологии платежной системы Alipay в торговых домах ЦУМ и ДЛТ в Москве и Санкт-Петербурге.

В ближайшее время уже многие крупные российские супермаркеты планируют запустить сервис приёма к оплате Alipay. Сервис позволит увеличить объемы продаж за счет туристов из Поднебесной. В настоящее время этот сервис уже используют такие магазины как ЦУМ и ДЛТ, магазины ГУМа, Louis Vuitton, Christian Dior, Cartier и др. Учитывая, что большинство туристов из Китая не имеют при себе наличных денег, это становится еще более актуальным.

Получить больше информации о решение M4Bank.AP, обеспечивающем возможность приёма Alipay и доступном для рынка, можно на сайте компании ЦКТ в разделе решения.

О платёжной системе Alipay

Alipay одна из крупнейших платёжных систем, входящих в AlibabaGroup. Основана в 2004 году. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых AlibabaGroup продуктов, данную платёжную систему также используют более 460 тысяч других компаний. Согласно сведениям BetterThanCashAlliance, платежная система побила все мыслимые и немыслимые рекорды, переведя транзакции на сумму 1,7 трлн. долл. Китайский сервис намного обогнал по показателям PayPal (197 млн. пользователей), которая в этот же год обработала операций на 354 млрд. долл. (около 16 млн. переводов в сутки).